Kakteen und andere Sukkulenten (KuaS)
+55
DonVincent
obesum
Sigfriederich
Iris67
Antonia99
Esor Tresed
Christine Heymann
biker4870
thx-tom
OPUNTIO
coolwini
Dt. Kakteen-Gesellschaft
jupp999
Thomas Brand
Lutek
oldieh
Kaktusfreund81
Krabbel
turbini1
CharlotteKL
heinrich
sofie69
Lia65
Regenbogen21
Pieks
Andi-H
peter1905
nobby
Soulfire
danny80
Cristatahunter
FEANOR
konsilia2014
Fupsey
Msenilis
Dogma
merztinu
Hardy_whv
Grünling
Ada
NussKakteen
Wüstenwolli
RalfS
Avicularia
TobyasQ
Cay
Orchidsorchid
benni
soufian870
Echinopsis
papamatzi
Manfrid
romily
frosthart
nordlicht
59 verfasser
Kakteenforum :: Vermischtes :: Literatur
Seite 35 von 64
Seite 35 von 64 • 1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 49 ... 64
Re: Kakteen und andere Sukkulenten (KuaS)
Wie macht man denn Likör selbst? Aber da ich den selbst eh nicht trinke, müsste ich ihn sowieso verschenken. Beim Eis muss ich zwar auch tierisch aufpassen, damit ich eins abbekommt, aber davon hab ich dann selbst auch was.
Gast- Gast
Re: Kakteen und andere Sukkulenten (KuaS)
1kg Früchte
500g Zucker
1l Ansatzspirituose (Doppelkorn, W/Vodka) - ich würd' Absolut Vodka nehmen (1. grad im Angebot, 2. 40% und nicht nur 37,5% wie deutscher Wodka)
Wenn es um Früchte mit ausgeprägten Aromen geht, kann man natürlich auch Gewürze wie Zimt, Kardamom, Vanille, Piment, blihblahbloh dazugeben und auch Rum verwenden. Lässt sich auch bequem auf eine Mammillaria anpassen... (1g Früchte, 0,5g Zucker und 1ml Bumm-Bumm - lässt sich dann alles prima im Fingerhut bewerkstelligen).
Passt auch super zum Eis...
500g Zucker
1l Ansatzspirituose (Doppelkorn, W/Vodka) - ich würd' Absolut Vodka nehmen (1. grad im Angebot, 2. 40% und nicht nur 37,5% wie deutscher Wodka)
Wenn es um Früchte mit ausgeprägten Aromen geht, kann man natürlich auch Gewürze wie Zimt, Kardamom, Vanille, Piment, blihblahbloh dazugeben und auch Rum verwenden. Lässt sich auch bequem auf eine Mammillaria anpassen... (1g Früchte, 0,5g Zucker und 1ml Bumm-Bumm - lässt sich dann alles prima im Fingerhut bewerkstelligen).
Passt auch super zum Eis...
Pieks- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 2600
Lieblings-Gattungen : Die mit B. B-Gattungen.
Re: Kakteen und andere Sukkulenten (KuaS)
Das ist dann ein zukünftiger KuaS-Beitrag unter der neuen Rubrik "Kochen, Backen, Brennen und Brauen mit Kakteen in ihrer KuaS". Prost!
Rezepte für die Ewigkeit.
Rezepte für die Ewigkeit.
Gast- Gast
Re: Kakteen und andere Sukkulenten (KuaS)
Pieks schrieb:1kg Früchte
500g Zucker
1l Ansatzspirituose (Doppelkorn, W/Vodka) - ich würd' Absolut Vodka nehmen (1. grad im Angebot, 2. 40% und nicht nur 37,5% wie deutscher Wodka)
Wenn es um Früchte mit ausgeprägten Aromen geht, kann man natürlich auch Gewürze wie Zimt, Kardamom, Vanille, Piment, blihblahbloh dazugeben und auch Rum verwenden. Lässt sich auch bequem auf eine Mammillaria anpassen... (1g Früchte, 0,5g Zucker und 1ml Bumm-Bumm - lässt sich dann alles prima im Fingerhut bewerkstelligen).
Passt auch super zum Eis...
Der Schnapsdropselmops kann dem Pieks nur zustimmen. So macht man Likör. Tatsächlich benutze ich auch immer Absolut oder Finlandia. Die sind oft im Angebot und im Geschmack recht neutral und weich, also nicht sprittig.
Je nach Aroma der Beere könnte man sie auch noch mit anderen Früchten kombinieren. Aber wie gesagt, ich hab leider noch keine Erfahrungen sammeln dürfen. Wenn es mal soweit ist, werd ich sicherlich meinen Senf dazu abgeben ....
Apropos Senf ... ich hab mal Erdbeersenf gemacht. Da wurden erst Erdbeeren aufgekocht und dann mit Senfpulver (oder auch gemörserten Senfkörnern) püriert. Bissl Essig dazu, Salz und im Grunde war es das, so weit ich mich erinnere. Das könnte auch mit Mammillaria-Früchten funktionieren. Ist dann auch wieder für alle geeignet, die keinen Alkohol trinken mögen/können/dürfen. Schmeckt sicher gut zur fränggischen Bratwurst
Gast- Gast
Re: Kakteen und andere Sukkulenten (KuaS)
Zugegeben, ich bin ein recht komplizierter Esser - und Senf gehört definitiv zu den Sachen, mit denen man mich jagen kann (jetzt fehlt hier der grüne Übergebsmiley). Zum Würzen hab ich zwar immer Senf da, aber mehr geht mit dem Zeug wirklich nicht. Fränggische Brodwörschd sän so guud, di kommär a ohnä so Zoich essen und wämer wärkli wos brauchd, no gibbds immernu an Gree.
Aber warum tauscht ihr denn eure Rezeptideen hier aus? Ich dachte ihr sammelt euere Kakteenorgiendrogenrezepte für die KuaS?
Aber warum tauscht ihr denn eure Rezeptideen hier aus? Ich dachte ihr sammelt euere Kakteenorgiendrogenrezepte für die KuaS?
Gast- Gast
Pieks- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 2600
Lieblings-Gattungen : Die mit B. B-Gattungen.
Re: Kakteen und andere Sukkulenten (KuaS)
Der ist zwar eher blau und nicht grün, aber sonst ganz gut.
Meerrettich ist was Feines - und sehr gesund! Und das schreib ich nicht nur, weil unser Nachbarort die Meerrettichhochburg Deutschlands ist (da gibt´s sogar ein äußerst sehenswertes Meerrettichmuseum).
Übrigens gibt´s da auch so nette Sorten wie Apfelmeerrettich, Preiselbeermeerrettich oder Orangenmeerrettich - ganz sicher wäre da Mammillariameerrettich auch ein Hochgenuss!
Meerrettich ist was Feines - und sehr gesund! Und das schreib ich nicht nur, weil unser Nachbarort die Meerrettichhochburg Deutschlands ist (da gibt´s sogar ein äußerst sehenswertes Meerrettichmuseum).
Übrigens gibt´s da auch so nette Sorten wie Apfelmeerrettich, Preiselbeermeerrettich oder Orangenmeerrettich - ganz sicher wäre da Mammillariameerrettich auch ein Hochgenuss!
Gast- Gast
Re: Kakteen und andere Sukkulenten (KuaS)
Hallo
Jetzt muß ich auch mal meinen Senf dazu geben ,dieses gelbe Zeugs nur wenn die Brotwörscht überhaupt nett schmeckt aber Merch da hauts der ja gleich an Vogel naus .
Brotwörscht am besten Pur im Brödla .
Grüße Manfred
Jetzt muß ich auch mal meinen Senf dazu geben ,dieses gelbe Zeugs nur wenn die Brotwörscht überhaupt nett schmeckt aber Merch da hauts der ja gleich an Vogel naus .
Brotwörscht am besten Pur im Brödla .
Grüße Manfred
Orchidsorchid- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 3697
Lieblings-Gattungen : Astrophytum
Re: Kakteen und andere Sukkulenten (KuaS)
Meerrettichsenf mag ich auch sehr gern
Aufgrund meiner Sozialisierung in Thüringen geht Bratworscht ausschließlich nur mit Senf
@Matthias: an welche Adresse muß ich meine Rezepte schicken? Oder sollte ich sie vorher patentieren lassen?
Aufgrund meiner Sozialisierung in Thüringen geht Bratworscht ausschließlich nur mit Senf
@Matthias: an welche Adresse muß ich meine Rezepte schicken? Oder sollte ich sie vorher patentieren lassen?
Gast- Gast
Re: Kakteen und andere Sukkulenten (KuaS)
Na die Redaktionsadresse steht doch in jeder KuaS-Ausgabe. Außer Rezepten von veganen Köchen geht alles, solange sie mit Kakteen zu tun haben.
Gast- Gast
Seite 35 von 64 • 1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 49 ... 64
Ähnliche Themen
» Die Onlinezeitschrift SUKKULENTEN steht zur Verfügung.
» Andere Sukkulenten
» Mesembs
» Substrat für andere Sukkulenten
» Winterharte andere Sukkulenten?
» Andere Sukkulenten
» Mesembs
» Substrat für andere Sukkulenten
» Winterharte andere Sukkulenten?
Kakteenforum :: Vermischtes :: Literatur
Seite 35 von 64
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten