Solanaceae - Tomaten & Chili, aber auch Petunien und andere Schönheiten ;)
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Re: Solanaceae - Tomaten & Chili, aber auch Petunien und andere Schönheiten ;)
Hi Ralf
Ich merke, du bist eigentlich schon bestens informiert.
Bratschlauch ist bei mir meist eher Mangelware und geht für Braten drauf.
Es gibt natürlich wieder zig Varianten,viele sind einfach Geschmacksache:
Manche machen die Backvariante direkt in der großen Auflaufform, mit Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern und entfernen danach nur die Häute.
Ich entferne am liebsten alles was grün bis weiß ist...
Andere wieder entfernen sogar das wässrige Kerngehäuse. Wieder andere sagen, dieses kann ruhig drin bleiben, man solle nur bloß die Kerne nicht mit Mixern zerkleinern,weil dies den Geschmack verfälsche.
Es gibt ein Video im Netz, da nimmt eine Profiköchin ein Gerät namens "Flotte Lotte" zum Passieren. Dies soll wohl ideal sein,weil es sowohl Haut als auch Kerne filtern kann.
Gruß, Tim
Ich merke, du bist eigentlich schon bestens informiert.
Bratschlauch ist bei mir meist eher Mangelware und geht für Braten drauf.
Es gibt natürlich wieder zig Varianten,viele sind einfach Geschmacksache:
Manche machen die Backvariante direkt in der großen Auflaufform, mit Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern und entfernen danach nur die Häute.
Ich entferne am liebsten alles was grün bis weiß ist...
Andere wieder entfernen sogar das wässrige Kerngehäuse. Wieder andere sagen, dieses kann ruhig drin bleiben, man solle nur bloß die Kerne nicht mit Mixern zerkleinern,weil dies den Geschmack verfälsche.
Es gibt ein Video im Netz, da nimmt eine Profiköchin ein Gerät namens "Flotte Lotte" zum Passieren. Dies soll wohl ideal sein,weil es sowohl Haut als auch Kerne filtern kann.
Gruß, Tim
Liet Kynes- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 1981
chico- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 2479
Re: Solanaceae - Tomaten & Chili, aber auch Petunien und andere Schönheiten ;)
Hallo Eike
sag bloß du mampfst Habaneros?
Das sind die schärfsten aller Scharfen.
Wenn ich mir Chilipulver mahle, nehme ich
eine Habanero und mindestens sechs nur wenig scharfe
Chilis zum verdünnen.
Die Habaneros haben einen wunderbar fruchtigen Geschmack,
sind aber furchtbar scharf.
Ich habe mir mal den Spaß gemacht und eine Habanerofrucht
mit der Rasierklinge in ganz kleine Fitzelchen zu schneiden und
und ein paar von denen dann zu verkosten.
Ich dachte meine Kopfhaut löst sich wellenförmig ab.
Das kommt gut, wenn du nebenher Jimi Hendrix laufen hast.
Grüße
Ralf
sag bloß du mampfst Habaneros?
Das sind die schärfsten aller Scharfen.
Wenn ich mir Chilipulver mahle, nehme ich
eine Habanero und mindestens sechs nur wenig scharfe
Chilis zum verdünnen.
Die Habaneros haben einen wunderbar fruchtigen Geschmack,
sind aber furchtbar scharf.
Ich habe mir mal den Spaß gemacht und eine Habanerofrucht
mit der Rasierklinge in ganz kleine Fitzelchen zu schneiden und
und ein paar von denen dann zu verkosten.
Ich dachte meine Kopfhaut löst sich wellenförmig ab.
Das kommt gut, wenn du nebenher Jimi Hendrix laufen hast.
Grüße
Ralf
RalfS- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 3223
Re: Solanaceae - Tomaten & Chili, aber auch Petunien und andere Schönheiten ;)
Mal eine Weichei-Frage:
Schmeckt man das Fruchtige, während einem so der Hut fortfliegt?
Unterdessen, für die, die für das Echte noch nicht bereit sind:
Schmeckt man das Fruchtige, während einem so der Hut fortfliegt?
Unterdessen, für die, die für das Echte noch nicht bereit sind:
Fred Zimt- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 5560
Re: Solanaceae - Tomaten & Chili, aber auch Petunien und andere Schönheiten ;)
He Fred
ich kann mich nicht mehr so richtig erinnern.
Ich habe irgend wann angefangen nach Buttermich,
zum ablöschen, zu suchen.
Wellige Grüße
Ralf
ich kann mich nicht mehr so richtig erinnern.
Ich habe irgend wann angefangen nach Buttermich,
zum ablöschen, zu suchen.
Wellige Grüße
Ralf
RalfS- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 3223
Re: Solanaceae - Tomaten & Chili, aber auch Petunien und andere Schönheiten ;)
Oha....
Welche Sorten empfehlen sich denn für den
weniger Belastbaren?
Ich hab dieses Jahr zum ersten mal, weil die so hübsch aussahen,
l "Bolivian Rainbow" gezogen, aber noch nicht probiert..
Fred Zimt- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 5560
Re: Solanaceae - Tomaten & Chili, aber auch Petunien und andere Schönheiten ;)
Hallo Fred,Fred Zimt schrieb:
Oha....
Welche Sorten empfehlen sich denn für den
weniger Belastbaren?
Ich hab dieses Jahr zum ersten mal, weil die so hübsch aussahen,
l "Bolivian Rainbow" gezogen, aber noch nicht probiert..
wenn du's ganz mild magst: Chili Lombardo, der schmeckt wie Paprika.
william-sii- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 3077
Lieblings-Gattungen : Hybriden von Chamaecereus, Lobivia, Echinopsis, Trichocereus usw.
Re: Solanaceae - Tomaten & Chili, aber auch Petunien und andere Schönheiten ;)
Hallo Fred
Bolivian Rainbow sehen wirklich hübsch aus.
Probier ruhig mal eine. Mach aber vorher die Kerne raus.
Und paß auf das du Buttermilch an der Hand hast.
Für den Einstieg gibt`s ein paar weniger scharfe Sachen.
Habe diese Jahr zum ersten mal Sweet`n Spicy probiert.
Die sind echt angenehm. Ähnlich angenehm sind auch Anaheim, oder Joe's Long.
Ich bestelle mein Saatgut für wenig Geld hier:
http://tomaten.bplaced.net/
Da bekommst du auch Tomatensamen, oder andere ausgefallene Solanaceae.
Einfach eine Mail hinschicken was das Ausgesuchte kostet.
Funktioniert bei mir seit vielen Jahren gut.
Wenn du die Schärfe von Chilis probieren willst, schneide den Stielansatz
ab und lecke ganz vorsichtig dran.
Aber warte ein bisschen , bevor du sie ganz ißt.
Die Wirkung kommt manchmal verzögert.
( Wenn du ein paar Samen zum ausprobieren magst, sag mir bescheid.)
Grüße
Ralf
Bolivian Rainbow sehen wirklich hübsch aus.
Probier ruhig mal eine. Mach aber vorher die Kerne raus.
Und paß auf das du Buttermilch an der Hand hast.
Für den Einstieg gibt`s ein paar weniger scharfe Sachen.
Habe diese Jahr zum ersten mal Sweet`n Spicy probiert.
Die sind echt angenehm. Ähnlich angenehm sind auch Anaheim, oder Joe's Long.
Ich bestelle mein Saatgut für wenig Geld hier:
http://tomaten.bplaced.net/
Da bekommst du auch Tomatensamen, oder andere ausgefallene Solanaceae.
Einfach eine Mail hinschicken was das Ausgesuchte kostet.
Funktioniert bei mir seit vielen Jahren gut.
Wenn du die Schärfe von Chilis probieren willst, schneide den Stielansatz
ab und lecke ganz vorsichtig dran.
Aber warte ein bisschen , bevor du sie ganz ißt.
Die Wirkung kommt manchmal verzögert.
( Wenn du ein paar Samen zum ausprobieren magst, sag mir bescheid.)
Grüße
Ralf
RalfS- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 3223
Re: Solanaceae - Tomaten & Chili, aber auch Petunien und andere Schönheiten ;)
Danke miteinander.
Buttermilch hab ich stehts im Haus.
Wenn die Rainbow-Dinger rot sind mach' ich mal einen Selbstversuch,
dann meld ich mich gegebenenfalls
Grüße
Fred
Buttermilch hab ich stehts im Haus.
Wenn die Rainbow-Dinger rot sind mach' ich mal einen Selbstversuch,
dann meld ich mich gegebenenfalls
Grüße
Fred
Fred Zimt- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 5560
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