Solanaceae - Tomaten & Chili, aber auch Petunien und andere Schönheiten ;)
+65
nordlicht
Orchidsorchid
flowerpower
Roadhorse
Nopal
Kaktusfreund81
Trude
coolwini
Lutek
Cristatahunter
Stachelkopp
TobyasQ
gerwag
papstcarl
Sonja
Hansi (†)
Konni
Stachelsusi
frosthart
Mexikaner
Jogler
Willi P
romily
FischFutterP
Reinhard
Litho
meinemoppe
soufian870
bigottoo
malageno
Echinopsis
greenfinger
benni
moebi
zipfelkaktus
Marc Question
Pieks
OPUNTIO
Aspasia
Linnea
RalfS
2Qt2beStr8
KarMa
Sabine1109
succulent lover
DAGR
william-sii
Liet Kynes
Wolke
meriam umm hischam
Pulsar
Fred Zimt
cactuskurt
kahey (†)
chico
droddl
Ralle
Tim
davissi
wikado
volker
Wüstenwolli
Belga
Astrophytum Fan
nikko
69 verfasser
Seite 31 von 99
Seite 31 von 99 • 1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 65 ... 99
Re: Solanaceae - Tomaten & Chili, aber auch Petunien und andere Schönheiten ;)
meine Habanero`s sind rotbraun, ich bin gerade dabei sie zu trocknen. Hab sie mal aufgeschnitten und die Zunge hingehalten. Ich sag nur Unmenenschlich !!
Gruß Juergen
Gruß Juergen
meinemoppe- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 35
Lieblings-Gattungen : Echinopsis, Trichocereus,,- Hybriden
Re: Solanaceae - Tomaten & Chili, aber auch Petunien und andere Schönheiten ;)
Hallo Sabine,
vielen Dank für die prima Tomatenortenbeschreibung.
Deine De Bareo -heißt die nicht DeBerao? - schaut ein wenig aus wie die,
die ich als Purple Plum angezogen hab.
Die Samen sind nicht übermäßig gut gekeimt, nur 4 von 10,
und eine der Pflanzen ist zwar einigermaßen flott gewachsen,
hat aber erst Mitte August geblüht. Bin nicht sicher ob ich die nochmal anbauen möchte,
hab aber ein paar Samen geerntet.
vielen Dank für die prima Tomatenortenbeschreibung.
Deine De Bareo -heißt die nicht DeBerao? - schaut ein wenig aus wie die,
die ich als Purple Plum angezogen hab.
Die Samen sind nicht übermäßig gut gekeimt, nur 4 von 10,
und eine der Pflanzen ist zwar einigermaßen flott gewachsen,
hat aber erst Mitte August geblüht. Bin nicht sicher ob ich die nochmal anbauen möchte,
hab aber ein paar Samen geerntet.
Fred Zimt- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 5560
Re: Solanaceae - Tomaten & Chili, aber auch Petunien und andere Schönheiten ;)
Nils, das schaut super aus.
Ich hab meine Bolivian Rainbow im orangenen Zustand geerntet,
da sind sie für meinen ungeübten Geschmack noch essbar.
Am Wochenende gabs bei mir noch eine große Handvoll Scharfes zu ernten,
von den Dicken hab ich leider frühzeitig das Namensschildchen verbaselt,
die Samen waren auf alle Fälle von Ralf, dankschönnochmal.
Mit Ziegenkäse und Rosmarin gefüllt landeten die gleich auf dem Grill.
Die anderen sind Joes long Cayenne mit für mich ebenfalls erträglicher Schärfe und interessantem
rauchigem Aroma, die sind grad im Trockenschränkchen.
Jürgen, was macht man denn mit unmenschlich scharfen Chilis?
PS für Klaus:
Die Messerklinge hat mir mal Arno Eckhard geschmiedet, wasweißichwieviele Lagen Damast,
die Griffschalen sind aus Rinderknochen, die hab ich mit Silberstiften aufgenietet.
Ich hab meine Bolivian Rainbow im orangenen Zustand geerntet,
da sind sie für meinen ungeübten Geschmack noch essbar.
Am Wochenende gabs bei mir noch eine große Handvoll Scharfes zu ernten,
von den Dicken hab ich leider frühzeitig das Namensschildchen verbaselt,
die Samen waren auf alle Fälle von Ralf, dankschönnochmal.
Mit Ziegenkäse und Rosmarin gefüllt landeten die gleich auf dem Grill.
Die anderen sind Joes long Cayenne mit für mich ebenfalls erträglicher Schärfe und interessantem
rauchigem Aroma, die sind grad im Trockenschränkchen.
Jürgen, was macht man denn mit unmenschlich scharfen Chilis?
PS für Klaus:
Die Messerklinge hat mir mal Arno Eckhard geschmiedet, wasweißichwieviele Lagen Damast,
die Griffschalen sind aus Rinderknochen, die hab ich mit Silberstiften aufgenietet.
Fred Zimt- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 5560
Re: Solanaceae - Tomaten & Chili, aber auch Petunien und andere Schönheiten ;)
Scharfes Stillleben, Fred Und der Grillvorschlag klingt sehr lecker
Aber auch Nils' buntes Habanero - Potpourri sieht einfach nur schön aus , vielen euch beiden für die schönen Bilder!
Fred: Lilatomate schreibt De Bareo, ich habe extra nachgeschaut. ....muss ja selbst aufpassen, das nicht ständig zu verwechseln Purple Plum sieht ähnlich aus, nur die Form scheint mir etwas anders. Wie schmeckt sie denn?
Über die Sorten fürs nächste Jahr können wir uns ja im Februar wieder unterhalten, OK?
Schönen Abend!
Aber auch Nils' buntes Habanero - Potpourri sieht einfach nur schön aus , vielen euch beiden für die schönen Bilder!
Fred: Lilatomate schreibt De Bareo, ich habe extra nachgeschaut. ....muss ja selbst aufpassen, das nicht ständig zu verwechseln Purple Plum sieht ähnlich aus, nur die Form scheint mir etwas anders. Wie schmeckt sie denn?
Über die Sorten fürs nächste Jahr können wir uns ja im Februar wieder unterhalten, OK?
Schönen Abend!
Sabine1109- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 1527
Lieblings-Gattungen : Rebutien, Sulcos, Thelos, winterharte und alles, was schön blüht :-)
Re: Solanaceae - Tomaten & Chili, aber auch Petunien und andere Schönheiten ;)
Die wirds wissen, die lila TomateLilatomate schreibt De Bareo
Die Karierte Tomate schreibts übrigens andersrum.
Der Geschmack ist ok, die Handschuhsheimer und die Small Eggs haben mich mehr überzeugt.
Vielleicht liegt das aber auch an meiner Kübelkultur?
Ich hab ein paar Samen aufgehoben, um die Unterhaltung im Februar in Schwung zu bringen.
Dir auch vielen und einen schönen....vielen euch beiden...
Fred Zimt- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 5560
Re: Solanaceae - Tomaten & Chili, aber auch Petunien und andere Schönheiten ;)
Moin Zusammen
Ich heiße zwar nicht Jürgen, ... aber
Beim Weinausbau sagt man Verschnitt dazu.
Ich trockne die Chilis, mahle sie und mische das Pulver
der Habaneros mit dem von nicht so scharfen Sorten.
Die Habaneros sind zwar sauscharf, aber sie haben auch ein
wundervoll fruchtiges Aroma.
Das müssten die Firecracker sein.
Ich schneide sie vorher längs auf, sonst dauert die Trocknerei
eine Ewigkeit.
Die Trockentemperatur halte ich so bei 40 °C, damit die Samen für die nächste Aussaat
brauchbar bleiben.
Der Glibber wirkt sich konservierend auf die Samen aus.
Ich pule einfach ein paar Samen, samt Glibber auf ein Stück Papier
und lasse das trocknen.
Funktioniert seit 20 Jahren gut.
Bitte schön, nichts zu danken.
Und gerne wieder.
Grüße
Ralf
Fred schrieb:Jürgen, was macht man denn mit unmenschlich scharfen Chilis?
Ich heiße zwar nicht Jürgen, ... aber
Beim Weinausbau sagt man Verschnitt dazu.
Ich trockne die Chilis, mahle sie und mische das Pulver
der Habaneros mit dem von nicht so scharfen Sorten.
Die Habaneros sind zwar sauscharf, aber sie haben auch ein
wundervoll fruchtiges Aroma.
Fred schrieb:von den Dicken hab ich leider frühzeitig das Namensschildchen verbaselt,
Das müssten die Firecracker sein.
Fred schrieb:die sind grad im Trockenschränkchen.
Ich schneide sie vorher längs auf, sonst dauert die Trocknerei
eine Ewigkeit.
Die Trockentemperatur halte ich so bei 40 °C, damit die Samen für die nächste Aussaat
brauchbar bleiben.
Ernst schrieb:um den meisten Glibber um die Samen abzubauen
Der Glibber wirkt sich konservierend auf die Samen aus.
Ich pule einfach ein paar Samen, samt Glibber auf ein Stück Papier
und lasse das trocknen.
Funktioniert seit 20 Jahren gut.
Fred schrieb:Ralf, dankschäänochemol!
Bitte schön, nichts zu danken.
Und gerne wieder.
Grüße
Ralf
RalfS- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 3223
Re: Solanaceae - Tomaten & Chili, aber auch Petunien und andere Schönheiten ;)
G'Morsche Ralf,
wie schauen denn die Sweet and Spicy aus?
Von denen hatte ich ja auch welche ausgesät-
möglicherweise sinds die die, die den Angriff des unbekannten Ungeheuers im Mai nicht überlebt haben
?
Wenn wir grad dabei sind- was mach ich denn mit denen, die nicht mehr abreifen?
Einfrieren?
fragt der
Fred
wie schauen denn die Sweet and Spicy aus?
Von denen hatte ich ja auch welche ausgesät-
möglicherweise sinds die die, die den Angriff des unbekannten Ungeheuers im Mai nicht überlebt haben
?
Wenn wir grad dabei sind- was mach ich denn mit denen, die nicht mehr abreifen?
Einfrieren?
fragt der
Fred
Fred Zimt- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 5560
Re: Solanaceae - Tomaten & Chili, aber auch Petunien und andere Schönheiten ;)
Guck mal hier Fred ... da hat's einige Rezepte dazu
Gast- Gast
RalfS- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 3223
soufian870- Kakteenfreund
- Anzahl der Beiträge : 3240
Seite 31 von 99 • 1 ... 17 ... 30, 31, 32 ... 65 ... 99
Ähnliche Themen
» Solanaceae (Nachtschatten) - Tomaten & Chili, aber auch Petunien und andere Schönheiten
» Andere Winterharte Schönheiten
» Angießen meiner winterharten und frostsicheren Kakteen - Heute um 14:34
» Lilien(artige) - Lilien, Inkalilien, Zeitlose, Germer, Stechwinden & Co.
» 2 Blütenfarben an einer Pflanze
» Andere Winterharte Schönheiten
» Angießen meiner winterharten und frostsicheren Kakteen - Heute um 14:34
» Lilien(artige) - Lilien, Inkalilien, Zeitlose, Germer, Stechwinden & Co.
» 2 Blütenfarben an einer Pflanze
Seite 31 von 99
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten